Sparen Sie sich teure Cremes um dem normalen Alterungsprozess entgegen zu wirken. Mit einer vitaminreichen Anti Aging Ernährung erzielen Sie den selben Effekt.

Anti Aging Lebensmittel
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Aufwendige Behandlungen, teure Cremes und Liftings – was tut man nicht alles für ein jüngeres, faltenfreies Aussehen? Doch Anti-Aging-Produkte müssen nicht immer chemisch und teuer sein. Eine Anti Aging Ernährung macht es vor. Denn zahlreiche Lebensmittel sind wahre Killer gegen sichtbare Zeichen der Alterung. Die natürlichen Anti Aging Lebensmittel sind gesund und schmecken obendrein noch lecker. Außerdem wirken sie lange und vorbeugend. Warum also immer tief in die Tasche greifen, wenn eine natürliche Anti Aging Ernährung genauso wirkungsvoll ist?

1. Zauberkräfte von Karotten und Tomaten

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Möhren sind gut für die Haut | © pixarno / stock.adobe.com
Karotten und Tomaten enthalten wahre Zauberer gegen Hautalterung, die Karotinoide. Das sind natürliche Farbstoffe, die die Haut jünger und frischer aussehen lassen. Gleichzeitig schützen sie, wie eine natürliche Sonnencreme, gegen schädliche UV-Strahlen der Sonne. Daneben enthalten gekochte und verarbeitete Tomaten besonders viel Lycopin. Das macht freie Radikale unschädlich. Freie Radikale entstehen durch falsche Ernährung, Rauchen, Stress und UV-Strahlen und lassen die Zellen schneller altern. Dank Lycopin wird der Körper besser durchblutet und der Alterungsprozess der Zellen verlangsamt. Das Ergebnis ist eine sichtbar straffere Haut.

2. Schönheitskönig Kürbis

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Kürbisse regen die Zellteilung an | © juefraphoto / stock.adobe.com
Hört man vom Kürbis, denkt man sofort an Halloween. Der Kürbis eignet sich aber nicht nur als Dekoration im Oktober. Das Gemüse zählt zu der Gruppe der perfekten Anti Aging Lebensmittel. Es enthält nämlich besonders viel Betacarotin. Das ist eine Vorstufe vom Vitamin A und regt die Zellteilung an. Außerdem beugt das Schönheitsvitamin trockener Haut vor und hilft, elastische Fasern zu bilden. Das Ergebnis ist eine deutlich jüngere, elastischere und straffere Haut, die in einem makellosen Teint erstrahlt.

3. Schutzpatron Spinat

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Spinat enthält viele Mineralstoffe | © New Africa / stock.adobe.com
Spinat enthält besonders viel Vitamin B. Das lindert kleine Entzündungen und schützt die Haut. Sie erstrahlt in neuem, frischem und gesundem Glanz. Außerdem sitzen im Spinat sehr viele Mineralstoffe, wie zum Beispiel Magnesium und Kalium. Diese Mineralien versorgen die Muskeln mit allem Nötigen. Gleichzeitig beinhaltet das grüne Gemüse Lutein. Das bewahrt die Arterien vor Verstopfung.

4. Hautstraffer Hülsenfrüchte

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Hülsenfrüchte fördern den Zellaufbau | © anaumenko / stock.adobe.com
Zu den Hülsenfrüchten zählen zum Beispiel Erbsen, Bohnen, Linsen und Soja. Allesamt enthalten hochwertiges Eiweiß. Das fördert den Zellaufbau. Außerdem besitzen die Hülsenfrüchte sogenannte Phytoöstrogene. Die sind besonders für Frauen in den Wechseljahren interessant, da sie den Hormonmangel ausgleichen. Gleichzeitig unterstützen sie aber auch die Bildung von Kollagen. Das Protein strafft das Bindegewebe und die Haut.

5. Wahre Vitaminbomben: Rote Beeren und Trauben

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Rote Beeren enthalten viel Vitamin C | © Floydine / stock.adobe.com
Rote Beeren und Trauben enthalten ganz viel Vitamin C. Das unterstützt den Kollagenaufbau und lässt die Haut elastischer, glatter und schöner strahlen. In roten Beeren sitzt zudem eine große Portion Antioxidantien, die die Zellen vor freien Radikalen schützen. Der perfekte Alleskönner unter den Beeren ist die Heidelbeere. Die Ballaststoffe sowie Vitamin A und C schützen den Körper vor freien Radikalen, Krebs und diversen Herzerkrankungen.

Rote Trauben verfügen dafür über Resveratrol. Dieser Pflanzenstoff aktiviert körpereigene Reparaturgene und schützt so die Haut vor Umweltgiften und UV-Strahlen. So werden weniger Zellen beschädigt und Entzündungen gehemmt. Die Haut bleibt gesund.

6. Von wegen dumme Nuss!

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Walnüsse stabilisieren den Zellaufbau | © Ivan / stock.adobe.com
Walnüsse enthalten Linolsäure. Die gehört zu den ungesättigten Fettsäuren und stabilisiert den Aufbau der Zellen. Die Haut wird geschmeidiger und weicher. In Nüssen und Mandeln steckt außerdem eine große Portion Vitamin E. Das lässt die Haut zudem robuster und widerstandsfähiger werden und hält auch das Gehirn fit. Gleichzeitig schützt es die Haut vor schädlichen UV-Strahlen. Vitamin E senkt außerdem den Cholesterinspiegel und beugt Herzerkrankungen somit vor.

7. Schokolade macht glücklich… und verjüngt das Herz

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Zartbitterschokolade verbessert die Hautstruktur | © Agnes / stock.adobe.com
Kakao verbessert die Hautstruktur und schützt vor UV-Strahlen. Außerdem ist in Bitterschokolade eine große Menge Flavonoide enthalten. Die fördern die Durchblutung, erhalten die Elastizität der Gefäße und unterstützen so das Herz. Die Flavonoide lassen sich allerdings nicht in Vollmilchschokolade finden. Außerdem sollte man Zartbitterschokolade auch nur in Maßen genießen. 25-30 Gramm am Tag sind ein optimaler Richtwert.

8. Vollkorn macht die Haare schön

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Vollkornprodukte stärken Haut, Haare und Nägel | © ji_images / stock.adobe.com
Vollkornprodukte enthalten hochwertige Ballaststoffe, die die Verdauung unterstützen und regulieren. Das ist eine wichtige Voraussetzung für ein gesundes, schönes Hautbild. Daneben enthalten Vollkornprodukte wichtige Mineralien und Vitamine. Diese Inhaltsstoffe stärken Haut, Haare und Nägel. Vollkorn ist also ein absolutes Muss bei einer effektiven Anti Aging Ernährung.

9. Frischer Fisch, frische Haut

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Fisch versorgt den Körper mit gesunden Omega-3-Fettsäuren | © exclusive-design / stock.adobe.com
Wer mindestens einmal pro Woche Fisch isst, versorgt seinen Körper mit ausreichend Omega-3-Fettsäuren. Die bauen schädliche Fette im Blut ab und halten so Herz, Kreislauf und Gefäße in Schwung. Außerdem bleibt das Gehirn fit, da die Fettsäuren die Nervenzellen mit allem Nötigen versorgen. Das Nervensystem bleibt somit intakt und der Alterungsprozess in unserem Oberstübchen verlangsamt sich. Besonders viele Omega-3-Fettsäuren stecken in Meeresfischen, wie zum Beispiel Aal, Hering, Lachs oder Makrele. Seefisch enthält zudem eine große Menge Vitamin B12. Das schützt den Körper vor Erkrankungen des Herz-Kreislauf-Systems. Daneben unterstützt es die Erneuerung der Zellen und lässt so die Haut deutlich jünger und frischer aussehen.

10. Viel trinken, viele Giftstoffe ausschwemmen

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Viel trinken verbessert das Hautbild | © goodluz
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Anti Aging Lebensmittel machen natürlich nur Sinn, wenn auch die Flüssigkeitszufuhr stimmt. Viel trinken ist das A und O, mindestens zwei Liter am Tag. So können alle Stoffwechselprozesse im Körper optimal ablaufen und schädliche Giftstoffe ausgeschwemmt werden. Das Hautbild verbessert sich deutlich. Die Haut wird geschmeidiger und weicher. Dabei muss aber nicht immer nur stilles Wasser getrunken werden. Auch grüner Tee ist sehr empfehlenswert. Er verringert ganz nebenbei auch das Risiko an Hautkrebs zu erkranken.

dagmar

Dagmar führt das Projekt Aktive-Rentner.de bereits seit 2009. Sie berichtet dabei täglich über Neues und Wissenswertes für Rentner und Senioren. Auch auf Twitter und Facebook

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