Sparen Sie sich teure Cremes um dem normalen Alterungsprozess entgegen zu wirken. Mit einer vitaminreichen Anti Aging Ernährung erzielen Sie den selben Effekt.
Aufwendige Behandlungen, teure Cremes und Liftings – was tut man nicht alles für ein jüngeres, faltenfreies Aussehen? Doch Anti-Aging-Produkte müssen nicht immer chemisch und teuer sein. Eine Anti Aging Ernährung macht es vor. Denn zahlreiche Lebensmittel sind wahre Killer gegen sichtbare Zeichen der Alterung. Die natürlichen Anti Aging Lebensmittel sind gesund und schmecken obendrein noch lecker. Außerdem wirken sie lange und vorbeugend. Warum also immer tief in die Tasche greifen, wenn eine natürliche Anti Aging Ernährung genauso wirkungsvoll ist?Inhaltsverzeichnis
- 1 1. Zauberkräfte von Karotten und Tomaten
- 2 2. Schönheitskönig Kürbis
- 3 3. Schutzpatron Spinat
- 4 4. Hautstraffer Hülsenfrüchte
- 5 5. Wahre Vitaminbomben: Rote Beeren und Trauben
- 6 6. Von wegen dumme Nuss!
- 7 7. Schokolade macht glücklich… und verjüngt das Herz
- 8 8. Vollkorn macht die Haare schön
- 9 9. Frischer Fisch, frische Haut
- 10 10. Viel trinken, viele Giftstoffe ausschwemmen
1. Zauberkräfte von Karotten und Tomaten
Karotten und Tomaten enthalten wahre Zauberer gegen Hautalterung, die Karotinoide. Das sind natürliche Farbstoffe, die die Haut jünger und frischer aussehen lassen. Gleichzeitig schützen sie, wie eine natürliche Sonnencreme, gegen schädliche UV-Strahlen der Sonne. Daneben enthalten gekochte und verarbeitete Tomaten besonders viel Lycopin. Das macht freie Radikale unschädlich. Freie Radikale entstehen durch falsche Ernährung, Rauchen, Stress und UV-Strahlen und lassen die Zellen schneller altern. Dank Lycopin wird der Körper besser durchblutet und der Alterungsprozess der Zellen verlangsamt. Das Ergebnis ist eine sichtbar straffere Haut.2. Schönheitskönig Kürbis
Hört man vom Kürbis, denkt man sofort an Halloween. Der Kürbis eignet sich aber nicht nur als Dekoration im Oktober. Das Gemüse zählt zu der Gruppe der perfekten Anti Aging Lebensmittel. Es enthält nämlich besonders viel Betacarotin. Das ist eine Vorstufe vom Vitamin A und regt die Zellteilung an. Außerdem beugt das Schönheitsvitamin trockener Haut vor und hilft, elastische Fasern zu bilden. Das Ergebnis ist eine deutlich jüngere, elastischere und straffere Haut, die in einem makellosen Teint erstrahlt.3. Schutzpatron Spinat
Spinat enthält besonders viel Vitamin B. Das lindert kleine Entzündungen und schützt die Haut. Sie erstrahlt in neuem, frischem und gesundem Glanz. Außerdem sitzen im Spinat sehr viele Mineralstoffe, wie zum Beispiel Magnesium und Kalium. Diese Mineralien versorgen die Muskeln mit allem Nötigen. Gleichzeitig beinhaltet das grüne Gemüse Lutein. Das bewahrt die Arterien vor Verstopfung.4. Hautstraffer Hülsenfrüchte
Zu den Hülsenfrüchten zählen zum Beispiel Erbsen, Bohnen, Linsen und Soja. Allesamt enthalten hochwertiges Eiweiß. Das fördert den Zellaufbau. Außerdem besitzen die Hülsenfrüchte sogenannte Phytoöstrogene. Die sind besonders für Frauen in den Wechseljahren interessant, da sie den Hormonmangel ausgleichen. Gleichzeitig unterstützen sie aber auch die Bildung von Kollagen. Das Protein strafft das Bindegewebe und die Haut.5. Wahre Vitaminbomben: Rote Beeren und Trauben
Rote Beeren und Trauben enthalten ganz viel Vitamin C. Das unterstützt den Kollagenaufbau und lässt die Haut elastischer, glatter und schöner strahlen. In roten Beeren sitzt zudem eine große Portion Antioxidantien, die die Zellen vor freien Radikalen schützen. Der perfekte Alleskönner unter den Beeren ist die Heidelbeere. Die Ballaststoffe sowie Vitamin A und C schützen den Körper vor freien Radikalen, Krebs und diversen Herzerkrankungen.Rote Trauben verfügen dafür über Resveratrol. Dieser Pflanzenstoff aktiviert körpereigene Reparaturgene und schützt so die Haut vor Umweltgiften und UV-Strahlen. So werden weniger Zellen beschädigt und Entzündungen gehemmt. Die Haut bleibt gesund.